我省14家企业成为国家首批专精特新“小巨人”

  • 2019年06月14日 11时00分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:

6月13日,工业和信息化部正式发布国家第一批专精特新“小巨人”名单,共计248家企业。我省四川日机密封件股份有限公司、眉山中车紧固件科技有限公司、四川绿叶制药股份有限公司、绵阳佳禧印染有限责任公司等新材料、智能装备、医药、大数据行业的14家优秀中小企业入选。

专精特新是国家为引导中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,增强自主创新能力和核心竞争力,不断提高中小企业发展质量和水平而实施的重大工程。专精特新“小巨人”企业是专精特新中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。国家计划利用3年时间(2018-2020年),培育600家左右专精特新“小巨人”企业。

我省将大力实施中小企业“育苗壮干”梯度培育计划和专精特新工程,培育更多专精特新“小巨人”企业和高成长型企业等优质中小企业,带动全省中小企业整体发展水平的提升。

责任编辑: 白婉苹
PP电子游戏大厅网站
版权所有:PP电子游戏大厅办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱